форсаж

alexbabashov

Авиационная фотография и споттинг от AlexBabashov.com

Авиация, красочные фотографии и споттинг


Previous Entry Share Next Entry
Прощай Lightroom здравствуй Lightroom Classic и Photoshop CC 2018
форсаж
alexbabashov
Lightroom Classic

Отличная новость для всех кто использующих в своей работе продукты компании Adobe. Adobe объявила о новой версии и ребрендинге Lightroom. Старый добрый всем привычный Lightroom теперь называется Lightroom Classic - полное название Adobe Photoshop Lightroom Classic CC. Классический Lightroom будет ориентирован на пользователей компьютеров и ноутбуков, а для "мобильных" пользователей будет версия Lightroom СС. Обновления Lightroom уже доступны для всех подписчиков Creative Cloude. Так же выла обновленная версия Photoshop -Photoshop CC 2018 Подробнее о новинках и видео под катом.


Lightroom Classic

Первое что хотелось отметить это обновление Adobe Camera Raw. Обновленный ACR Camera Calibration получил новую версию процесса Process Version 4 в котором доступна два новых типа выделения Color and Luminance Range Masking - "цветовая и световая маска". Эти инструменты раньше были доступны только в самом Photoshop теперь же ими можно воспользоваться и в Lightroom. Подробнее о том как это все работает можно посмотреть в следующем видео



Более того, Lightroom Classic получает ускорение всех процессов обработки. Ранее Adobe признал, что Lightroom имеет проблемы с производительностью, и теперь выпускает крупное обновление, нацеленное исправить это. «В то время как спектр возможностей Lightroom рос, производительность уменьшалась», говорит Adobe. «Таким образом, мы отреагировали на беспокойство клиентов и касательно производительности и посвятили этот выпуск в первую очередь решению этих проблем». Даже при первом беглом знакомстве с новым Lightroom Classic ощущается что некоторые процессы стали "бегать шустрее".

Полный список обновлений Lightroom доступен на официальном сайте Adobe

Lightroom Classic

Теперь коротко о новинках Adobe Photoshop CC 2018

В этом выпуске обновлений для своих приложений Adobe делает большой упор на повышение быстродействия. По заверениям Adobe в Photoshop CC 2018 так же увеличили производительность многих процессов. На моем компьютере мне пока не удалось заметить увеличение быстродействия однако еще не успел собрать достаточной статистики для каких либо выводов и возможно на более слабых машинах это проявится более ощутимо.

Добавили доступ к фалам загруженным в облако через Lightroom. Допустим во время съёмки вы начали работать на своем лэптопе в Lightroom Classic и загрузили фото в облако. По дороге домой продолжили работать на планшете в Lightroom СС. И уже дома на свое стационарном компьютере навели последние штрихи в Photoshop CC

Еще одной интересной фишкой стала функция "видео подсказки". При наведении курсора на любой инструмент на панели инструментов появляется маленькое окошко с видео инструкцией о том как работает данный инструмент.

А также, обновили функционал работы с кистями,пером,шрифтами, добавили создание панорамы 360

Полный список обновлений доступен на официальном сайте.


(c) alexbabashov

жми и подписывайся! жми и подписывайся! жми и подписывайся!Сертификат на никнейм alexbabashov, зарегистрирован на https://alexbabashov.livejournal.com

Ставьте лайки, пишите коменты и давайте дружить журналами !:)


[Поддержать блог]
Tags:

Posts from This Journal by “tips” Tag


promo alexbabashov june 27, 2016 10:00 27
Buy for 200 tokens
на фото Су-30 СМ Как и обещал, выкладываю очередную часть фоотчета о летной смене на аэродроме Бельбек (Севастополь) в рамках соревнований Авиадартс 2016. И хотя съёмка велась на протяжении трех дней этого было все равно мало. Осталось много задумок которые так и не удалось реализовать. Увы…

  • 1
Далек от этого )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сколько стоит?

Общая ценовая политика осталась прежней https://www.adobe.com/ru/creativecloud/plans.html

1.Lightroom Classic CC + Lightroom CC + Photoshop СС + 20Гб = 644руб\мес

2.Lightroom Classic CC + Lightroom CC + Photoshop СС + 1Тб = 1288руб\мес

3.Lightroom CC + 1Тб = 644руб\мес|

Таким образом добавили новый тариф Lightroom CC + 1Тб. Для западных пользователей вроде существует тариф Lightroom CC + 100Гб за $5 в месяц но я не проверял а для Россиян такой план не предусмотрен.

Всем подписчикам Photoshop СС + Lightroom обновление до Photoshop СС 2018 и Lightroom Classic CC доступно бесплатно как то и предусмотрено политикой подписки СС




Имхо, опять много вопросов по тому, что они сделали. Многие пользователи в смятении, и не понимают, что произошло.

О чем свидетельствуют комменты https://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2017/10/answering-your-questions-on-lightroom-cc-lightroom-classic-cc-and-more.html

Начиная от названия Classic, многие предлагали “Lightroom Professional” или “Lightroom Pro” назвать, т.к Classic звучит устаревше, и отпугивает многих.

Заканчивая, отсутствием ускорения в версии Classic и подсаживанием всех на подписку и космическими ценами на хранение в облаке adobe.

Lightroom CC, я так понимаю будет целиком в облаке, а Classic СС будет работать как и 6й лайтрум в ОС, но без подписки не будет функционировать)

Edited at 2017-10-20 12:08 pm (UTC)

На все вопросы есть ответы :)

Был создан Lightroom который работает через обычный web браузер. В сравнении со стационарной версией имеет весьма скромные возможности. Для полноценной работы требует поддержку WebGL поэтому допустим в Opera нет возможности редактирования. Разумеется что все исходники будут хранится в облаке. Для удобства в Photoshop CC 2018 встроили доступ к облаку поэтому Photoshop CC 2018 можно напрямую открывать исходники которые хранятся в облаке.

Чтобы как то различать обычный лайтрум от вэб сделали ребрендиг.
- Lightroom СС теперь называется Lightroom Classic
- Lightroom СС - web приложение

Однако ребрендинг сомнительный ибо уже давно существует версия приложения для мобильных телефонов и планшетов и ее тоже переименовали в Lightroom СС.

Поэтому говоря о Lightroom СС будет путаница что имеется введу вэб приложение или мобильное приложение.

Стационарный Лайтрум как "старый" так и "новый" имеет возможность через облако расшаривать превьюшки которые будут доступны для редактирования всем продуктам адоб
Таким образом можно начать работу в стационарном лайтруме продолжить на планшете в мобильной версией зайти в компьютерный клуб поработать с вэб и завершить работу в фотошоп - как вариант.

Добавили два новых тарифных плана
1.Lightroom СС (вэб+мобильное) и 1Tb в облаке за $10
2.Lightroom СС (вэб+мобильное) и 100Gb в облаке за $5

A РФ доступен только тариф за $10

Адоб уже давно начала работы по встраиванию поддержки GPU в стационарный Лайтрум. Однако это требует полного "переосмысления" кода и просто так побыренькому вставить ускорение не получится. Поэтому в предыдущих версиях поддрежка GPU выглядит угловато. Включение GPU с одной стороны ускоряет просчет и снижает нагрузку на CPU но вносит задержки в отображение результатов просчета. Поэтому работа на быстром много ядровом CPU без включения GPU будет много комфортнее. Как с этим делом в новой версии я еще не проверял.


Для профессионалов - наверняка!

Да, здорово! Не знаю, как-то Lightroom, лично у меня не прижился, а вот ACR очень даже люблю

Lightroom это ACR в более удобной оболочке + База данных. А вот мне пользоваться ACR напрямую не удобно:)

Александр, так тут кому что удобнее, у кого к чему душа лежит. Мне LR кажется каким-то громоздким, что ли

Что есть то есть. Для одного-двух изображений делать новый каталог в лайтрум действительно перебор будет :)

Да, есть такое, правда у меня комп шалит последнее время, вообще ничего не могу обработать

Эх, потестили бы на многоядерниках. Предыдущие версии Лайтрума более 4 ядер уже особенно не использовали.

У меня 4 ядра + гипертрейдинг итого для лайтрума - 8 ядер. При генерации превьюшек все 8 ядер под завязку загружены так что даже серфинг по инету начинает подтормаживать :)
Так же было и в прошлых версиях. Но у меня обычный "бытовой" Интел. Возможно на серверных Зеонах которые используются в Маковских прошках ситуация выглядит как то иначе тут не знаю.

Странно, у меня так уж не тормозит общая отзывчивость на i3. Тормозит уже на применении изменений и экспорте.

Разницы никакой нет между обычными и "серверными", но некоторые процессоры Xeon умеют более агрессивно повышать частоту Turboboost-ом и на этом выигрывать у настольных. Я сейчас заказал себе такой, буду эксперементировать. Во всем виноваты тяжелые RAW-ы! ))

Сам Адобе помимо повышения общей производительности выделяет
- скорость переключения между модулями "девелоп" и "лайбери"
- Скорость импорта и экспорта

Скорость переключения между модулями стало быстрее это я заметил и ощутил. Скорость импорта экспорта я лично сам не замерял. Однако тесты инет пользователей говорят что время импорта\экспорта уменьшилось (скорость увеличилась) от 20% до 80%. Причем чем больше файлов тем большей прирост в сравнении с предыдущей версией. Таким образом на импорте\экспорте 200-300 файлов разницу можно не заметить (20% без секундомера уловить трудно) а вот когда речь пойдет о нескольких тысячах файлов то можно получить почти двойное уменьшение времени. Разумеется тут и HDD нужен шустрый.

Хотя в целом как тупил так и тупит и GPU по человечески тоже так и не сделали :)


Очень интересно!

Я как-то пробовала, а зачем, была бы цель.

ФШ не очень люблю

Придется теперь привыкать к новому

При этом зарелизили синхронно безоблачный Lightroom 6.13 и облачный Lightroom Classic CC 7.0.1.

Слушай, а ты Lightroom Classic новый пробовал? Где его инсталлятор скачать, не могу найти ссылку. Там после установки, если данные для подключения к облаку не ввести, он вообще ничего сделать не даст?

Lightroom Classic CC не облачный а стационарный такой же как и Lightroom 6. Единственное их отличие это то что лицензия на Lightroom 6 пожизненная а лицензия на Lightroom Classic CC имеет ограниченный срок - подписка. Для работы Lightroom Classic CC нет необходимости в доступе в Интернет. Доступ в интернет необходим раз в месяц на пару секунд для проверки валидности лицензии и то если по месячная оплата если оплатил сразу за год то проварка будет раз в год - но это не точно :) не проверял а вот ото что минимум месяц без проверок работает это точно.
Адоб новомодным словом "облако" уже стока народу запутало и перепугало со времен введения ограниченной по времени лицензии названной в народе "облачной".

Да у меня стоит самый распоследний Lightroom Classic. Инсталятор любого приложения с ограниченной по времени лицензией доступен через приложение называемое "Creative Cloud". Скачиваешь приложение "Creative Cloud" и там будет список всех приложений Адоб которые доступны в полной версии в случае если имеешь подписку или в триал-режиме если подписки нет.
Так же можно зайти на страницу где перечислены все продукты

Lightroom Classic в триальном режиме будет работать как база данных. Можно просматривать импортировать экспортировать фотографии. Единственное чего нельзя будет это воспользоваться модулем "девелоп". Так что даже если нет желания продлевать лицензию доступ к каталогу останется навсегда и все опасения о потери фотографий беспочвенны и ошибочны.


Edited at 2017-10-27 03:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account