Александр Бабашов (alexbabashov) wrote,
Александр Бабашов
alexbabashov

Перспективная проработка

Оригинал взят у 477768 в Перспективная проработка
Британский экспериментальный истребитель British Aerospace EAP на авиашоу в Фарнборо; сентябрь 1986-го года

1.jpg

Разработка перспективного истребителя EAP (Experimental Aircraft Programme) была начата фирмой British Aerospace в 1982-м году. К 1986-му году EAP был доведён до стадии лётных испытаний, которые и были начаты 8-го августа 1986-го года. Испытания и исследования машины продолжались до 1991-го года, после чего машина была выведена из эксплуатации и передана университету Лафборо.


2.jpg

Данная машина изначально рассматривалась конструкторами как и заказчиками (работы финансировались британским министерством обороны) не столько как оригинальная разработка, имеющая в будущем определённые перспективы, сколько как испытательный стенд для перспективного "общеевропейского истребителя", концепция которого рассматривалась ещё с 1979-го года. Впрочем, наработки по EAP даром не пропали - поступивший на вооружение ряда европейских армий Eurofighter Typhoon во многом перенял черты от британской проработки

3.jpg

4.jpg

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexbabashov june 27, 2016 10:00 31
Buy for 200 tokens
на фото Су-30 СМ Как и обещал, выкладываю очередную часть фоотчета о летной смене на аэродроме Бельбек (Севастополь) в рамках соревнований Авиадартс 2016. И хотя съёмка велась на протяжении трех дней этого было все равно мало. Осталось много задумок которые так и не удалось реализовать. Увы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments