Александр Бабашов (alexbabashov) wrote,
Александр Бабашов
alexbabashov

Официальный споттинг в Пулкво 2016 - приквел

Туполев Ту-154
на снимке Туполев Ту-154 Газпромавиа

Приквел официального весеннего споттинга в Пулково 2016. То что было снято за пару часов до официального начала.


Когда попадаешь на свое первое более менее крупное мероприятие или авиашоу то начинаешь жадно фотографировать все что видишь. Твои архивы пусты ты в начале пути. С недоумением смотришь на "бывалых" которые лишь изредка лениво делают кадр и снова продолжают философски созерцать за суетой вокруг произнося что то в духе "у меня еще съёмка 5 летний давности с этого эвента не разобрана." Это слегка озадачивает, как такое может быть. Потом проходит время и с удивлением обнаруживаешь что уже у тебя в архиве лежат съёмки пяти летней давности из которых было опубликовано от силы пару кадров. А причина излишний перфекционизм и нехватка времени.
На "выставочную" обработку одного кадра может уйти не один час, а на весь процесс обработки у тебя может быть всего пара тройка часов в неделю. Все начинает накапливаться как снежный ком. При этом те "миллиметры" которые подгоняешь часами зачастую попросту нельзя увидеть на мониторе с узким цветовым охватом, а если смотреть на планшете то вообще теряется весь смысл проделанной работы.
Исходя из всего выше сказанного чтобы не затягивать публикации в долгий ящик, для экономии времени, буду пробывать ограничиваться минимальными средствами воздействия. На мой взгляд, картинка "из коробки" уже вполне прилично выглядит и может быть опубликована. Ну а "выставочные" варианты буду уже вдогонку по мере сил:)

Сделаем небольшую паузу в публикации многотомника об Авиадартс и для разнообразия вернемся в Пулково. Кадры представленные ниже были сделаны за несколько часов до начала официального весеннего споттинга в Пулково 2016. Так что это своего рода приквел:) Думаю понятно, что причиной более раннего начала съёмки стал герой заглавного кадра, но это тема отдельного поста. А пока публикую несколько кадров из того что удалось снять утром 11 мая пока основная масса участников офспота только собиралась ехать на съёмку.

1. Старый терминал Пулково 1
Старый терминал Пулково 1

2. Airbus A320 Azerbaijan AK-AZ80
Airbus A320 Azerbaijan AK-AZ80

3. Boeing 737 Nordavia VP-BKU
Boeing 737 Nordavia VP-BKU

4. Airbus A321 VQ-BHM Aeroflot
Airbus A321 VQ-BHM Aeroflot

5. Antonov An-26 RA-26086 Псковавиа
Antonov An-26 RA-26086 Псковавиа

6. Boeing 737 EY-777 Somon Air
Boeing 737 EY-777 Somon Air

7. Airbus A320 Azerbaijan AK-AZ80
Airbus A320 Azerbaijan AK-AZ80

8. Новый терминал Пулково 1
Новый терминал Пулково 1

9. Airbus A319 VP-BIU Rossiya
Airbus A319 VP-BIU Rossiya

10. Boeing 737 Nordavia VP-BKU
Boeing 737 Nordavia VP-BKU

11. Airbus A321 VQ-BHM Aeroflot
Airbus A321 VQ-BHM Aeroflot

Выражаю благодарность пресс-службе аэропорта Пулково и лично Игорю Лаптеву, руководителю службы по связям с общественностью и рекламе, за предоставленную возможность сделать интересные кадры.

(c) alexbabashov


Буду рад общению и за пределами ЖЖ ,добавляйтесь, подписывайтесь :)



Tags: led, offspot
Subscribe

Posts from This Journal “offspot” Tag

promo alexbabashov june 27, 2016 10:00 31
Buy for 200 tokens
на фото Су-30 СМ Как и обещал, выкладываю очередную часть фоотчета о летной смене на аэродроме Бельбек (Севастополь) в рамках соревнований Авиадартс 2016. И хотя съёмка велась на протяжении трех дней этого было все равно мало. Осталось много задумок которые так и не удалось реализовать. Увы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments