форсаж

alexbabashov

Авиационная фотография и споттинг от AlexBabashov.com

Авиация, красочные фотографии и споттинг


Previous Entry Share Next Entry
Adobe Photoshop Lightroom 6
alexbabashov
Трепещите любители Капчеуане, март уже близко и грянет капель Adobe Photoshop Lightroom 6 :)
Предположительно будет поддержка только х64 так что если кто до сих пор на 32битах то пора переходить :)



Windows Compatibility: Windows 7, 8, 8.1
Mac OS Compatibility: Mac OS X v10.8, v10.9 or v10.10
Designed for both amateur photographers and professionals
Merge to HDR
Fusion panoramas
Performance gains
Facial recognition
Sophisticated video slideshows
Optimized web galleries
Filter brush

promo alexbabashov june 27, 2016 10:00 27
Buy for 200 tokens
на фото Су-30 СМ Как и обещал, выкладываю очередную часть фоотчета о летной смене на аэродроме Бельбек (Севастополь) в рамках соревнований Авиадартс 2016. И хотя съёмка велась на протяжении трех дней этого было все равно мало. Осталось много задумок которые так и не удалось реализовать. Увы…

  • 1
Главное чтобы плагины с ним и фотошопом нормально работали. А то у меня стоял фотошоп х64, так половина плагинов его не видит, надо ещё оказывается и х32 было ставить. А зачем мне два?

Плагины они тоже бывают 32 и 64 разрядные в х64 ФШ у них вродек как раздельные папки. Разумееется нельзя гарантировать что х64 ФШ будет отлично работать с 32битными плагинами. Есть ситуации когда надо ставить старый ФШ ЦС5 для юзания старых плагинов которые по тем или иным причинам так и остались в прошлом без обновлений.
Но в случаи с Латйрум лично мне на плагины пофиг лишь бы додумались расширить возможности по работе с цветом :)

шо там нового? кнопочка "шыдевр" будет? или опять "поддержка самых новых объективов и камер"?)

Каких то конкретных слухов я не встречал, инет заполонен хотелками :)
Локальные обновки для поддержки новых камер выходят регулярно без смены "главной" цифры.
Кнопку шедевр можно и подождать а вот научить кисточки работать со ВСЕМИ настройками лайтрума было бы очень кстати. Сейчас для детальной работы с цветом надо или плагины юзать или идти в КапчерУан. Да и вообще работа с цветом требуют радикальных доработок. Вот я все жду и надеюсь :)

Product Overview

Master your digital photography workflow

Ranking, optimization and sharing - Lightroom together in one fast, intuitive application all tools dedicated to digital photography.

Bring out the best of each photo

Test your ideas freely with non-destructive tools - your original pictures remain intact. Lightroom lets you optimize every pixel of your photos, they were taken with a professional digital SLR camera or mobile phone.
Key features of Adobe Photoshop Lightroom 6

Environment nondestructive

Unleash your creativity in a nondestructive editing environment that allows you to test your ideas freely. The originals remain intact and you can easily cancel your edits or save multiple versions of a cliché.

Advanced conversion feature black and white

Monitor closely the tonal qualities so essential to the black and white photos. Combine precisely the information of eight color layers in the grayscale conversion.

Development predefined settings

Save time by instantly applying the desired effect to your images.

Just save develop settings as a preset and apply them to other photos in a click. If Lightroom includes dozens of presets, thousands more are offered by third parties.

Face Recognition

Quickly find pictures of loved ones, even without metadata tags. You select a face on the photo, Lightroom and search the person it belongs to all of your other shots. Sort and group your photos by faces.


Sophisticated Healing Brush

Get best pictures with one touch. Set the brush size and move it according to specific plots. Unwanted items and other imperfections, including irregular shapes son type, magically disappear.

Upright (Vertically)

Straighten skewed images with a single click. The Upright tool (Vertically) analyzes the image and detects horizontal or vertical lines inclined. It can even recover images without horizon.

Merge to HDR

Create realistic or surreal images from high-contrast scenes. By merging HDR, you can easily combine photos with different exposures into a single HDR image.

Fusion panoramas

Realize XXL ultra detailed panoramas. Photo merge technology lets you merge multiple images, including raw files, to create panoramas out of the ordinary.

Performance gains

Import and refine your photos in record time. Lightroom leverages compatible graphics process to get you better performance, especially when you edit your images in the Develop module.

Sophisticated video slideshows

Create stunning slideshows combining still images, movies and music, and supplement them with pan and zoom effects, for example.

Optimized web galleries

Present your work in the most elegant web galleries, more attractive and interactive. The new models of HTML5 compatible galleries are supported by many browsers and mobile devices work stations.

Integration of online sharing

Easily publish images on social networks and sites for such as Facebook and Flickr. On some sites, you can even view the online comments on your images directly from Lightroom Library.

Creating photo books

Create beautiful photo books. Lightroom includes a large number of user-friendly catalog templates that you can now customize. Load them then printing a few clicks.

По последним слухам должен был выйти 25 марта он, но что-то тянут(((

Слухи про март ходили еще минимум с осени прошлого года,ближе к марту начали выдавать конретные даты но что характерно официальных подтвержденных дат выхода как не было так и нет. Так что запросто могут на годик отложить ))

На год откладывать экономически нецелесообразно.

Выйдет достаточно скоро, т.к на сайте сети BestBuy уже засветилась цена $149.99 ($79.99 для студентов).

Насчет даты релиза, по первой утечке пакет должен был выйти 9 марта, по последующей - 25 марта. Мне кажется вторая дата была реальная, но поскольку ещё даже бета не появилась, возможно обнаружили какой-то баг и занимались устранением.

Адоб решил тролить по черному )) Запасаемся попкорном, релиз теперь назначен на 21 апреля. Думаю 21 апреля мы увидим сдвиг еще на месяц и так вплоть до бесконечности ))


Edited at 2015-04-03 12:52 pm (UTC)

Завтра встречаем Lightroom CC.

несколько раз переносили и вот разродилось :) Ну это стоило ожидать что они окончательно откажутся от "коробок" лайтруму и перевудут все продукты под одну бизнес-модель.

Все таки, Standalone версия останется за $149, но не будет включать в себя фичи Creative Cloud.

а вот это мне не понятно. Чем таким особенным отличается лайтрум от остальных продуктов.

Очень многие обозначили свою позицию так, что если лайтрум будет работать только с платной подпиской, то пошёл Адоб с такой политикой "нафиг" и они уходят на ACDSee Pro, CyberLink's PhotoDirector, DxO Optics Pro, Phase One's Capture One, Corel's AfterShot Pro и другие программы. И таких очень много. Адоб видимо не хочет терять клиентов.

Поэтому будет версия Lightroom CC и Standalone Lightroom 6.

На адораме уже продают - http://www.adorama.com/AB65237578.html?cvosrc=affiliate.63773

Edited at 2015-04-21 01:53 pm (UTC)

Чудо не произошло цвето-коррекцию кисточкой делать по прежнему нельзя.

Зато работает пошустрее, HDR и панораму добавили.

Некоторые фичи у LR нкогда не появятся, чтобы не падали продажи/подписки на PS.

Edited at 2015-04-24 07:16 am (UTC)

HDR и панарамы добавили не побоялись что продажи ФШ упадут:)
Есть вещи которые есть в капчере и апертуре и при этом их нет не в ФШ не в лайтруме в частности гибкая работа с цветом, удобнее чем в ACR. С очередным просером цветкора от них уйдут или не придут еще н-ое колличество народу.А вот то что они добавили HDR и панараму новых "клиентов" не добавит. Кто занимается этим серьезно тот это делает в ФШ и более специализированном софте, остальные может пару раз побалуются и забудут что такое есть. Это как с модулем "книга" - тема нужная, но реализация гавно - в итоге - совершенно бесполезная штука т.к. заточенна сугубо под единственную контору печати без возможности каких либо изменений. В общем лайтрум меня разочаровал. Ну и какой то более шустрой работы пока не заметил.

Эппловский Aperture умер, вместо него теперь Photos app.

В этом релизе LR упор сделан, не на функции standalone версии, а на CC, т.е интеграцию с облаком, синхронизацию между девайсами и т.п.

И на мой взгляд это тенденция.

Фотос вобрал в себя аперутру, новый шаг эволюции. Синхронизация? вот тока не надо... Теперь при каждом создание новго каталога лайтрум сует в морду сплэш мол засинхрониховать ли мне с облаком - раздрожает... а потом еще и курсор откидывает в угол к настройкам - "гениальное решение". А вот нормлаьной синхронизации между двумя каталогами как не было так и нет. Нахрен мне синхронизация с мобильником или планшетом. У меня есть каталог на станционарном компе и на лэптопе - по приезду домой хочу засинхрнизировать - как - а ни как. есть всякие полумеря через жопу а синхронизации нет. Вот и получаем что реально надо они не слелали. Одно радует что по подписке обновление бесплатно. Коробку я бы покупать не стал - нет там ни чего нового в сравнении с пятой ради чего стоило бы выложить $170

В новом апдейте функцию DeHaze добавят:

вот видос https://www.youtube.com/watch?v=HIJYL_AmqX0

Для споттеров может быть полезной)

Новое это давно забытое старое - бегунок "Blacks" из базовых настроек делает тоже самое :)
Наверно в каконить очередном апдейте добавят "SmartSharp" подсунув под него алгоритм "Clarity" ))
В общем адоб то что от него хотят и есть у других сам сделать не может вот и занимается имитацией бурной деятельности ))

Ну х.з. Вряд ли бы они стали так "на лоха" дублировать "Blacks".

У адоба есть фотошоп, а на остальное им видимо "наплевать".

Все равно идеального редактора нет, и выбор все равно несет в себе компромисс.

Вскрылся ещё один неприятный баг в Лайтруме 6/CC.

Он портит EXIF при экспорте и записывает некорректный XMP в jpg.

Вот два фото:

1). После экспорта в LR.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/448599/P4220937.jpg

2). После пересохранения в PS

https://dl.dropboxusercontent.com/u/448599/P4220937-PS.jpg

Описания проблем и костылей.

https://forums.adobe.com/thread/1826781

http://feedback.photoshop.com/photoshop_family/topics/lightroom-cc-jpeg-format-tripping-up-other-programs?rfm=1

http://feedback.photoshop.com/photoshop_family/topics/lightroom-6-invalid-xmp-metadata-written-to-exported-jpegs-tripping-up-reading-software

Многие сервисы включая Google photos, не определяют EXIF данные с нового лайтрума, причем как в jpg, так и в tiff)))

P.S: Как можно быть такими криворукими в Adobe х.з, но в интернете пишут, что точно такой же баг был в LR 5 Beta, но в релизе это исправили.

Посмотрел картинки по ссылкам. У меня в броузер поставлен плагин для просмотра EXIF - проблем нет - все видит. Т.е EXIF на месте. Делал экспорт из лайтрума в jpg и загружал на фликер - EXIF на месте, проблем не обнаружил.
Что-то тут в консерватории не то :)

У меня тоже браузер с плагином для просмотра Exif.

Сравни Exif с первой картинки и со второй.



Exif есть, но он неполный. Основного нет.

Flickr может уже пофиксили, а лайтрум нет(

У тебя мак или win версия LR?

У меня в картинках по ссылке показывается полный EXIF. Т.е. это уже похоже на проблемы Мака воспроизвести EXIF который записал Лайтрум. Пробывал на винде, на маке лень новый лайтрум ставить ))

Как пишут на форумах адоба:

Lightroom CC writes JPEGs in an atypical layout that trips up other programs. While they appear to be strictly conforming to industry standards, the unusual layout has caused problems.

LR writes the APP1 header as: TIFF header, 114 unused bytes, ExifIFD, IFD1, IFD0. Whereas Photoshop CC uses a more traditional layout: TIFF header, no unused bytes, IFD0, ExifIFD, IFD1.

Источник http://gsfn.us/t/4q3uc


  • 1
?

Log in

No account? Create an account