Александр Бабашов (alexbabashov) wrote,
Александр Бабашов
alexbabashov

Кража фототехники !!!

   Каждый слышал что фототехнику воруют. Многие знают что самым популярным место является ст. метро «невский проспект». Да и способы и методы воровства тоже на слуху. Интренет пестрит криками тех кто лишился самого дорого. Все всё знают, но всем кажется что вот он то точно избежит участи быть обворованным. Вот и я тоже всё знал и так же был уверен что сумею сберечь своё имущество, но я ошибался! 
 

В субботу 20 ноября 2010г вооружившись штативом и фотосумкой набитой фототехникой отправился в центр города сделать пару картинок вечернего города, а заодно и сделать снимок уличного художника. 

После удачной прогулки по Невскому, сделав все снимки которые планировал, довольный собой отправился в сторону дома. Спустился в метро зайдя со стороны «Канал грибоедова», по переходу спустился на ст. «Невский проспект». Прошёл всю платформу и остановился в районе предпоследнего вагона поезда следующего в сторону ст. «горьковская». Пару минут ожидал поезд. Народа было мало.

Когда подошёл поезд то вдруг вокруг меня организовалась толпа. Как то не придал этому значение и это было моей раковой ошибкой! Дальше все было как по сценарию который описан в многочисленных статьях в газетах, журналах в интернете и передаваемых из уст в уста. Три человека проскочили вперёд меня, те кто остались сзади затолкнули меня в вагон и не давали выйти, а те кто зашёл впереди не давали пройти в вагон. Вся это толпа активно толкалась и шумела. Создавалось впечатление все они пьяные. Тут то мне надо было вспомнить про фотосумку которая болтается на плече со спины и передвинуть её вперёд или по крайне мере ухватить рукой, но и тут я проявил аттракцион не виданной глупости продолжая «тупить» и пытаться вырваться из топы. Потом меня резко толкают и всё… Толпа выскакивает на платформу и двери закрываются… Всё! Сумка открыта и в ней нет камеры с нацепленным объективом! 

Поезд погружается в туннель, а ты стоишь посередине полупустого вагона в шоковом состоянии не понимая что делать. Пытаешься связаться с машинистом, ни чего не выходит на следующий станции спотыкаясь бежишь наверх по эскалатору в опорный пункт милиции…

Казалось бы, всё знал, но мне пришлось «заплатить» за преподанный мне «урок». Для себя выводы сделал, надеюсь моя история послужит ещё одним напоминанием для всех – БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!

видео на данную тему: 
http://5-tv.ru/news/15360/ 

открытое письмо губернатору:
http://community.livejournal.com/spb_photo_sale/1352288.html?view
Tags: кража фототехники
Subscribe
promo alexbabashov june 27, 2016 10:00 27
Buy for 200 tokens
на фото Су-30 СМ Как и обещал, выкладываю очередную часть фоотчета о летной смене на аэродроме Бельбек (Севастополь) в рамках соревнований Авиадартс 2016. И хотя съёмка велась на протяжении трех дней этого было все равно мало. Осталось много задумок которые так и не удалось реализовать. Увы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments