Александр Бабашов (alexbabashov) wrote,
Александр Бабашов
alexbabashov

Canon EOS 5Ds или Canon EOS 5D mark IV

Картинка фейк да в ней намёк... :) Уже давно народ жаждит обновления популярной серии 5D все ждут 5D mark IV, но и поклонники линейка 1D также ждут новинок.



Было много надежд на фотокину но там canon ограничился 7D mark II что уже было очень даже. В разговорах чем Canon может порадовать часто упоминается что у Canon до сих пор нет ответа на 36мп Nikon D800. Однако уже есть ,как утверждается некоторыми инет-ресурсами, достоверная информация что Canon готовит 50мп матрицу, будет ли это своя или купленная у сторонних производителей не уточняется. И возникает вопрос в какую линейку будет поставлена многопиксельная матрица.
В существующей концепции - "рапортажная еденичка" плюс "студийная пятерка" логичнее увидеть 50мп в 5D. Резкое возрастание МП более чем в два раза не очень ложится в традиции апгрейда "линейки". Переход с 5D mark II на 5D mark III вообще прошел без повышения МП. Так что логичнее было предположить что Canon в предполагаемом 5D mark IV сделает 32-36МП не больше. В возможность обеспечить на матрице в 50мп (почти в трое выше чем в 18мп 1Dx) уровень шумов 1Dx и скорострельность в это слабо верится. Получается что 50мп не ложатся в концепцию уже существующих камер. Тут некоторые в очередной раз спекулируют на тему EOS 3, но более вероятным смотрится выпуск 50мп 5Ds и скажем 28-32мп 5D mark IV это кажется более правда подобным. Причем не факт что подобный дуэт будет выпущен в один и тот же год.
Все это слухи и догадки. Ждем весны это первый рубеж на котором по слухам возможны анонсы новинок.

alexbabashov

Alexander Babashov at the 500px.com Alexander Babashov at the Vkontakte Alexander Babashov at the facebook.com Alexander Babashov at the flickr.com

Tags: canon, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexbabashov june 27, 2016 10:00 27
Buy for 200 tokens
на фото Су-30 СМ Как и обещал, выкладываю очередную часть фоотчета о летной смене на аэродроме Бельбек (Севастополь) в рамках соревнований Авиадартс 2016. И хотя съёмка велась на протяжении трех дней этого было все равно мало. Осталось много задумок которые так и не удалось реализовать. Увы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments