форсаж

alexbabashov

Авиационная фотография и споттинг от AlexBabashov.com

Авиация, красочные фотографии и споттинг


Previous Entry Share Next Entry
Canon EF 1200mm f/5.6 L в Лондоне
форсаж
alexbabashov
Маленький видос из Лондона про Canon 1200mm f/5.6 с примерами сравнительных картинок разных фокусных





Alexander Babashov at the 500px.com Alexander Babashov at the Vkontakte Alexander Babashov at the facebook.com Alexander Babashov at the flickr.com


Tags:

promo alexbabashov june 27, 2016 10:00 27
Buy for 200 tokens
на фото Су-30 СМ Как и обещал, выкладываю очередную часть фоотчета о летной смене на аэродроме Бельбек (Севастополь) в рамках соревнований Авиадартс 2016. И хотя съёмка велась на протяжении трех дней этого было все равно мало. Осталось много задумок которые так и не удалось реализовать. Увы…

  • 1
Стекло конечно знатное, в том числе потому, что редкое. Но вот резкостью как-то не поразило. Особенно на первых кадрах с позолоченной статуей прямо мыло, а с конвертером вообще ужас ужас. Может конечно из-за марева, х.з.
На остальных снимках получше, но имхо 100-400 более резкие кадры выдавал. Там где снимали колесо обозрения, ошибка вкралась, пишут фокусное 2400мм, а экстендер 1,4х)))

Ну его мыльность на цифре объяснима. 1200mm это очень старое стекло созданное в далеком 1993году а первая версия и того раньше. Т.е стекло сделаное под пленку и явно не расчитано на современные мегапиксели.
В лучшие времена эту линзу делали под заказ и не более 2-ух штук в год, так что в мире существует не так много экземпляров собственно этим и ценин больше как дорогая игрушка к которой последние время снова начали проявлять интерес. Хочется надеяться что на этой волне интереса к длинному фокусу Canon наконец сделает вторую версию 800mm f5.6 которая сможет конкурировать по качеств картинки с аналогом от Никон.

Да, слышал 800ка у Никона вышла знатная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account